Перед нами стояла задача обеспечить видеонаблюдение на производстве полиграфической компании в целях обеспечения безопасности и удаленного контроля за производственным процессом, не забывая при этом об ограниченном бюджете.

В соответствии с запросом заказчика от нас требовалось осуществить поставку оборудования, проложить кабели, установить и смонтировать все «железо», настроить запись и удаленный доступ к архиву и трансляции с ПК и, конечно же, мобильных устройств.

Видеорегистратор необходимо установить в офисной серверной, а видеокамеры на производственной площадке, находящейся на некотором удалении. Одна камера для контроля входа и выхода, еще четыре – по одной на каждое помещение на производстве. При этом на данной площадке высокие потолки (около 4 метров) и отсутствует техническая возможность подвести к каждой камере сеть электропитания. Исходя из этого, мы выбрали решение на базе IP камер с поддержкой PoE, чтобы упростить и ускорить процесс установки оборудования, управление инфраструктурой, использовать существующую локальную сеть для передачи данных в серверную.

Основой для решения было выбрано оборудование отечественной компании Hunter, производящееся в странах Азии, которое на наш взгляд, обладает отличным соотношением характеристик по показателю цена/качество.

Итак, мы выбрали следующее оборудование:


5 камер HN-IPB9712P
Коммутатор HN-POE1082
Видеорегистратор HNVR-0880L
Жесткий диск Western Digital Purple 3 Тб

Далее наш курьер доставил оборудование и в течение одного дня без перерыва в производственном процессе заказчика все было установлено и настроено. Процесс был разбит на следующие этапы:

Таким образом, за один день были решены все поставленные задачи. Вход и все помещения производственной площадку всегда под наблюдением, что обеспечивает безопасность и сознательность людей, находящихся на объекте, а Довольный Руководитель может в любое время дня и ночи из произвольного места удостовериться, что все хорошо. При этом мы уложились в установленный небольшой бюджет, который должен был составить не более 60000 рублей за оборудование и наши услуги.


Назад